Марине.

Я по утрам глаза свои открою
Молитву благотворную шепчу
Марина - Марта - Машенька - все трое,
Подобны солнца щедрому лучу.
 
В одном лице, с душою триединой
Создал вас Бог на паперти земной
Вошли в меня вы словно из былины,
Как плачь княгини Ярославны над стеной.
 
И трудный путь назначен был судьбой
Ты родилась на паперти земли
Тебя Мариною зовут с рожденья,
А на манеже манеже Машей - Мартой нарекли.