Зима покрыла Россию

Зима покрыла Россию
Белым снегом пушистым,
И за это ей спасибо,
Россия без снега нечистая.
 
Мороз сковал все реки и озёра
Толстым прочным льдом,
Слава Богу подморозило,
Снега лежат огромным комом.
 
И на полях белеет снег,
Лежит он белой скатертью,
Зимы холодной быстрый бег,
Ходить по снегу - силы тратить.
 
И утки ходят по льду в парках,
Ждут, что бросят им немного хлеба.
Скрипишь по снегу, шаркаешь,
А силы нам и птицам требуются.
 
Солнце светит так нечасто,
Голуби и воробьи летают группами,
И только снегири клюют рябину красную,
Пестрят на снегу грудками.