На берегу Крыма

О, если б Крым ты был поближе,
То я бы часто там бывал,
Но я тебя так редко вижу,
Друзей бы часто сюда ездить звал.
 
1.
Крымский полуостров,
Море здесь так близко,
Всё устроено так просто,
Много кипарисов.
Есть ещё озёра
И конечно горы
И ходы подземные -
То пещеры "норы".
"Норы" - это образно,
Это от природы,
Одному там боязно
В глубине, где горные породы.
Основная высота -
Пик зубцов Ай-Петри,
Там такая красота
И морские ветры.
И спускаться можно вниз,
Как и подниматься тоже,
Когда щекочет лёгкий бриз
На машинах можно.
Природа радует глаз,
Бывает страшно немного.
Подниматься можно на машине УАЗ,
Или по канатной дороге.
 
2.
А под вечер слышен шорох -
По траве сухой бегут,
Это ёжики на воле,
Не знаешь, где они живут.
И ночное стрекотание -
Насекомых южных шум,
Романтичное мечтание
И много поэтичных дум.
 
3.
И Луна всегда сияет
Полумесяцем, ли целая.
В чистом небе звёзд мерцание,
Ночью смотришь в небо смело.
Вот одна звезда горит,
А другая падает.
Что-то небо говорит
И звезда та каждая.
 
август 2017.