Так холодно

Так холодно. На сердце осень лет
В моем саду неслышно облетает.
И снег внутри давно уже не тает.
А самых близких больше рядом нет.
 
Так больно, что надежды не сбылись.
Желанья растворились без остатка,
А в хаосе не может быть порядка.
И хочется уже сорваться вниз.
 
Так ранит. Этот снег и пустота
В его глазах. Последнее касанье.
Теперь от них одни воспоминанья.
И долгий путь под тяжестью креста.
 
Так холодно. Из памяти потерь
Жгу самые печальные страницы.
Пусть завтра этот образ не приснится.
Мне больше нечего желать теперь.