Падший ангел

Падший ангел
Ты знаешь, я не могу иначе.
Я смотрю на тебя, а вижу его.
Как он стоит на мосту и плачет,
И рядом совсем никого.
Серым промозглым утром
Без всякой надежды на свет,
Он тщетно звонит кому-то.
Не в силах дождаться ответ,
Бросает мобильник в воду,
В свинцовую стылую тьму.
И нет никого из народа,
Кто мог бы помочь ему.
Ты в силах себе представить,
Как было ему тяжело?
Да что там, не стану лукавить,
Бедняге не повезло.
Его лишь на пятые сутки
Отдать согласилась река.
Я чуть не лишился рассудка,
Пока отыскал паренька.
Мой друг, безнадежно влюбленный,
Должно быть тебя забавлял.
Я сам сейчас нерв оголенный,
Я - твой долгожданный финал.
И слезы тебе не помогут,
И речи тебя не спасут.
Давай, собирайся в дорогу,
Пока отбиваю косу.
Из ангела в демоны ночи,
Какой незавидный расклад.
Я, может быть, внешне не очень,
Но внутренне очень я рад.
И я не могу по-другому,
Когда на тебя я смотрю,
По другу скорблю дорогому,
По нимбу и крыльям скорблю.