Эй, инопланетянин !?

Эй, инопланетянин !?
 
Появилось Беспокойство –
я создал себе Заботу.
Я пошёл искать знакомство
неизвестного кого-то.
 
Чтобы был с другой планеты –
прилетел на Землю в гости,
и гуляет рядом где-то,
ненавязчиво и просто.
 
Он – двуногий, не зелёный !
Он – обычный человечек.
С виду – здесь родился словно,
и гуляет незамеченным.
 
Может быть – у них похуже,
может лучше – воздух, пища…
Может что-то ему нужно,
и он – «что-то это» ищет.
 
Может он – Турист Вселенной,
прилетел в свой личный отпуск.
Бродит где-то по Земле он –
опознать его непросто.
 
Слышишь, Ино-Плане-Тянин !
Поздоровайся со мною !
Я рассказывать не стану –
повстречался что с тобою...
 
Никому, уж будь спокоен !
Не скажу, что повстречался !
Что вы есть-таки на Свете !
Я ищу его, печальный –
он пока что мне не встретился...
*+*
на Лоджии, вечером с чашечкой кофе