Украли Родину, украли…

Украли Родину, украли…
Умолк радар желаний и любви…
Нет в мире мест,
куда желал бы возвратиться.
Мне захотелось вновь
на свет родиться.
Чтоб Бог сказал:
– Вот Мир тебе, живи.
 
Он только в памяти –
тот мир, который был…
Мир моей Юности и Детства.
А в этом –
ни единого нет места,
где я бы прах свой уронил.
*+*
вечер, Минск, Лоджия