Отлёт грачей.

Утро морозное, сердцу желанное
В дымке осеннее солнце багряное.
Стая грачей отлетающих к югу...
Стать бы навек мне крылатым их другом!
Солнце теплом обессиленным дышит,
Лёгкая изморозь тает на крышах.
Стая грачей растворяется в сини,
Грустно прощаться с полями родными.
Я бы лететь вместе с ними хотел
В солнечный новью зовущий предел!
В далях неведомых южного края
Снилась бы воля сне наша степная.
А по весне, сквозь лихую погодину
Я бы с грачами вернулся на Родину!
И настрадавшись в разлуке по ней
Я бы любил её вдвое ссильней.
Радостно сердцу что в наших краях -
Много весною грачей на полях!