Обида.

Не ходи одна в тумане
И не прячь глаза
Слаще от того не станет
Горькая слеза.
 
Не ходи одна в тумане
Не дружи с бедой,
Она душу больно ранит
Чёрной ворожбой.
 
Не ходи одна в тумане
И не рви цветы
Всё равно букет завянет
Выбросишь в кусты
 
Не ходи одна в тумане
Не ищи следа
Он в глухом степном бурьяне
Канул навсегда.
 
Не ходи одна в тумане
На берег реки
И не тешь себя в обмане
Правде вопреки.
 
Не ходи одна в тумане
Не терзай души
Солнце ласковее станет
И увидишь ты
 
Уплывает туман не прошенный
Просветлеет даль
Под ноги, травою скошенной
Стелется печаль.