Молчит душа

Прикрывшись белою вуалью размышленья,
Молчит душа, надорвана, молчит...
Она не ищет в этом мире утешенья,
Не прячется за вечности гранит.
 
Совсем недавно в ликованье своём пела
Под лёгкую мелодию небес.
Сегодня - в молчании закаменелом,
Хоть снова ищет к жизни интерес.
 
Молчит душа в непониманье и смятенье,
Измучена мирскою суетой...
И вдруг, взволнованная лирой вдохновенья,
Заговорит написанной строкой.