Как грустно мне по почте получать.

Как грустно мне по почте получать
В конвертах счастья призрачные речи
И астр осенних свежесть вспоминать
И очень редкие, скупые наши встречи.
 
Огонь души не остудить слезой
Мой быт ужасен и по стыл без милой,
А ты мой друг невольна над собой
Тебя вдали удерживают силой.
 
А может статься ты утратив пыл
Влюблённости, скрываешь то до срока
И пишешь мне, что я любим и мил,
Неужто лжёшь, лукавишь так жестоко.
 
Я зря слова такие говорю,
Ведь думаю-то я совсем другое
,Я верую, надеюсь и люблю!
А грусть ко мне приходит лишь порою.
 
И вновь твоих я писем буду ждать,
И счёт вести великим дням разлуки,
И астр осенних свежесть вспоминать
И целовать во сне глаза твои и руки.