Федосей-весняк

Федосей-весняк
ФЕДОСЕЙ-ВЕСНЯК (24 января)
 
Бойся январской весны.
Хилая зима живуча.
Тёплые дни января недобром отзываются.
 
Федосеево тепло
На весну глядеть пошло,
На весну, на милую
Смотрит зима хилая.
Ну а если ночь морозна -
Яровой посеешь поздно.
Федосей капЕльным днём
Отзовётся недобром,
Недобром и недородом
Перед всем честным народом.
Федосеево тепло
Перезимье принесло.