Семантика

Семантика
СЕМАНТИКА, в широком смысле слова – анализ отношения между языковыми выражениями и миром, реальным или воображаемым.
 
Я по-прежнему в сердце романтик.
Ранней юности помня мечты,
Из сложнейших и длинных семантик
Ювелирные строю мосты.
Скоро вскроются вешние зори,
И качнётся морозная даль,
Я услышу: соперники спорят -
Март капельный и вьюжный февраль.
И хотя эти споры бесплодны -
Я на той и на той стороне -
В идеале апрель многоводный
Вновь укажет дорогу весне.
Паровая земля неизбежно
Одевает серёжки весны.
Торопливо, почти центробежно
Растворяются вешние сны.
Примеряют зелёные платья
Луговины и рощи берёз,
И пытаюсь опять разгадать я
Неземную семантику грёз,
Чтоб, забывшись на время, поверить
В безграничье небесных широт
И космической мерой измерить -
В параллелях - земной оборот,
С упоеньем внимаю, как колос
Кормит зёрна земной глубиной.
Не напрасно романтика голос
Так тоскует о жизни земной.