Татьяна Крещенская

Татьяна Крещенская
ТАТЬЯНА КРЕЩЕНСКАЯ (25 января)
 
На Татьяну солнышко в тумане - к раннему прилёту птиц.
Снег на Татьяну - лето дождливое.
 
Ранний вечер небушко румянит.
Кто ж так сможет зИму нарядить?
По Крещенской девице Татьяне
Летний день спешат определить.
 
На Татьяну солнышко в тумане,
Стынь морозит деву до ресниц -
Ветер талый за собой потянет
(Чуть весна проглянет) ранних птиц.
 
Ну, а если снег летит игриво,
Серебром осыпан снежный наст,
Знать весне грядущей быть дождливой,
Да и летом дождик будет част.