Моей жене Танюше

Мы все болеем и подчас наши болезни доводят нас до боли не только телесной, но и душевной.
 
 
Моей жене Танюше.
 
Своей болезнью ты окружена,
Томительным и долгим ожиданьем,
От боли убежать, одним желаньем
В минуты эти ты погружена.
 
Лежишь под одеялом калачом,
И мир застыл и мысли сиротливо,
Летят в ознобе тела молчаливо,
Распятые, каким – то палачом.
 
А я пишу, не сохраняя воли,
На линии с тобой мой телефон.
Он так же, как и я весь напряжён,
Шлёт смс, врываясь между боли.
 
И ты воздушной осени цветок,
Лежишь белее снежного покрова,
Молчат уста, не пророняя слова
Лишь лепестки срывает ветерок.
 
И как же далеко на расстоянии,
Своей рукой дотронутся, хочу,
Всем сердцем я неистово шепчу,
Храни тебя Господь, в его сеянии.
 
22.10.18 г.