ты просто говорила о погоде

ты просто говорила о погоде,
я пиво из бутылки допивал.
помятый бомж замедлившись напротив –
к пустой бутылке пива ревновал.
 
ворона-пик, владея чебуреком,
показывала коготь воробьям.
ты понимаешь всё о человеке,
всего лишь о погоде говоря.
 
а ветер твои волосы тревожил –
не стала под резинку убирать.
я знаю, ты ворочаешься тоже.
не можешь, когда нужно, засыпать.