Горное эхо

Кружится, потешаясь, эхо,
Нелепость всю свою, внушая.
Нас тормозит, творя помехи,
От главной цели отвлекая.
 
Сбивает с толку, нас морочит,
Звук слова, превращая в стаю.
Средь гор со всех сторон грохочет,
К уловкам разным прибегая.
 
Пойми, что голоса нас вяжут,
Что иногда порой мешают.
Что поиск так немаловажен –
Жизнь пострадавшего спасают.
 
Мы просим, перестань мурыжить,
Не путай нас в своих загадках.
Позволь несчастного услышать,
А не плутать в горах в догадках
 
Найди ты лучше человека,
Средь скал твоих он затерялся.
Иль помоги своим советом
Что делать, чтоб он отыскался?
 
Нам не нужна твоя разброска,
Поверь, мы от тебя устали.
Ну, помолчи ты с отголоском,
Не доводи нас до печали.
 
20.02.2018