Весна влечёт

Весна влечёт; восходом вешним
Вселяя веру, вбросив вальс
Ласкает тело ветром нежным,
Любовью, награждая нас.
 
Ворчит восторженно воитель
Весенних бушевавших вод.
Привлёк Валькирию Вершитель –
С ней верноподданных ведёт.
 
Вершины взбухли влажным видом –
Взыскательный ветшает взор.
Ярило тёплый посох выдан,
Чтоб совершал свой приговор.
 
Весне удел, быть в нём хозяйкой –
Трёхмесячный назначив срок,
Чтоб завершила в цветень майский,
Альтернативный свой бросок.
 
12.04.2018