Блохастый пёс. Безродная дворняга.

Блохастый пёс. Безродная дворняга.
Блохастый пёс, безродная дворняга
Грызёт лениво спрятанную кость
Укрывшись от жары на дне оврага,
Он, как и я - случайный в жизни гость.
 
По - осени, он у метро скитался,
Объедки у контейнера искал
На Человека доброго нарвался,
И тот его к себе на дачу взял.
 
Безродный пёс, попал как будто в сказку:
Хозяин новый, холил и кормил
Но год прошёл - не стало человека,
Блохастый плакал и ночами выл.
 
Да. Тяжела порой собачья доля:
Подчас свобода, пострашней чем плен
В неволе можно жить не зная горя,
Как вдруг подует ветер перемен.
 
Безродный пёс, блохастая дворняга,
Всё в в жизни повидал своей сполна:
Был бит людьми, покусан был " собратом ",
Но в сердце всем, всегда желал Добра.
 
Написано 03 февраля 2009 г.