Копаясь в памяти своей...

Копаясь в памяти своей...
Нашёл зимою,
в хламе старых лет,
июньский день
давно забытый...
В нём звон серебряных монет –
стучали капли так,
дождём пролитые...
 
Они звенели, падая с небес,
в ненужный тазик,
ржавый и побитый,
и это было самое чудесное,
немного детское открытие...
 
Я вспомнил этот
драгоценный звон,
наполнивший мне душу капиталом...
 
Уехал я,
оставив в Коссово
июньский дождь,
и душу с ним оставил...
*+*
ночь, зима, Лоджия