Вот и праздник прошел

Вот и праздник прошел
Рождество, Сочельник...
И сегодня наступил
Грустный понедельник.
Праздничный подъём пропал,
Наступили будни.
Вчера было хорошо
А сегодня трудно
Дни рабочие встречать,
Забывать о счастье,
И долги все отдавать
И встречать ненастья,
Очень нужен позитив
Посреди недели,
Чтобы вспомнился мотив,
Как посреди апреля.
Строить счастье начинать
Твёрдыми руками,
В новый день легко шагать
Лёгкими шагами,
И заботы отойдут
На второе место,
И приятней станет тут,
Ярче, интересней!