Утренняя зарисовка

Заголубело утро спозаранку
Проснулся бодро, заглянул и в сад.
Вновь целый день я буду за баранкой
Но всё-равно я этому так рад!
 
Опять меня приветствует гаишник
Ну что ж, и я пошлю ему привет
Мы с ним знакомы, видились раз тыщу
И знаю точно, сменится в обед.
 
Поеду по заснеженным просторам
Метель опять сменяется пургой
Мороз на стёклах написал узоры
Я осторожно газ давлю ногой
 
Чрез минуты будет жар в кабине
Просохнут окна. Трасса за окном
Полезет так, как в замедленной картине
Привычно - черно-белое кино