Сон из детства.

Родная улица, она...
Мне не легко по ней ходить,
Живут здесь детства времена
И тянется за ними нить.
 
И вижу я среди домов
Себя в обличье пацана,
Среди таких же пацанов
И наплывают имена...
 
Я погружаюсь в эту боль:
"Вчера" здесь бегал босиком,
На чёрный хлеб я сыпал соль,
Из дома убегал тайком.
 
Отца жестоких слов речей;
На кухне ржавая стена
И материнских слёз ручей,
И керосинка у окна.
 
Родная улица она...
Отвешу ей земной поклон
Сейчас другие времена
А прошлое из детства - сон.