Заложник мечты.

Ты вернёшься ко мне, и у нас будет праздник,
Мы с тобой его встретим, без лишних затей.
И по этой причине простой, сообразно -
Обойдёмся, пожалуй, без лишних гостей.
 
Мы уютно усядемся в кресла, напротив.
Говорить будем тихо, о прожитых днях.
Ты условности в сторону, храбро отбросив,
Как ребёнка родного, обнимешь меня...
 
Пусть быстрее случится, желанная встреча,
А пока я заложник, лишь светлой мечты...
И быть может старушкой, в призрачный вечер,
Для меня принесёшь, на могилу цветы.