Настроения зимы.

Настроения зимы.
Зима, как и человек бывает злой,
Сметая все холодными ветрами,
Пространство наполнив колючей пургой,
Утром или темными вечерами.
 
Бывает настроение, что метель,
Вальс устраивает над снежной землей,
В этот час в небе белая канитель,
Завораживает неземной красой.
 
Солнце сверкает на небе играя,
Небольшие штрихи видны лишь вокруг,
Насладиться красотой предлагая,
Искрится огоньками белесый луг.
 
Ветки деревьев словно в белой шали,
Лёгкий ветерок качает лениво,
Вокруг серебрятся снежные дали,
В солнечных лучах лежат молчаливо.
 
20.01.2019