Чудо третье, или Жестокие игры Гаэля

Я сама разыщу эти звёзды пустых обещаний,
Их костями игральными кину на зелень сукна:
Проиграю все строки и рифмы надрывных исканий,
Сидя в комнате ночью у льда небольшого окна...
 
Ставка - злая любовь: мне не страшно расстаться с богатством
Этой медной царицы надломленных горем грошей...
Наказание - вечно несчастное, сладкое рабство
Под надзором Гаэля, царя всех жестоких царей...
 
Опалённые страхом глаза обращаются перьям,
Но заточенный край, окроплённый чернилами слёз,
Закрывает меня в этих рифмах за страшною дверью,
Где нет звёзд, вдохновенья, Гаэля, желаний и грёз...