Волшебная ночь

Ночь- волшебница спустилась
К нам с божественных небес.
Все в природе изменилось:
Горы, поле, речка, лес.
 
Белоснежная полянка
Отражает свет луны,
Сосны на лесной делянке
Снегом все занесены.
 
В шубке из собольей шкурки
Бродит лесом в поздний час
Девица-краса Снегурка,
Лютой стужи не боясь.
 
В небе звездочки смеются,
Пухом закружился снег,
Елки лапами качнутся,
Зайчик скачет на ночлег.
 
И сверкает ,как брильянты,
Новый праздничный наряд
Всем хватило белых мантий,
До утра спокойно спят.
 
А колдунья ровно в полночь
От чудес оторвалась
И среди снежинок полчищ
Спать на сутки улеглась.