военнопленным в ВОВ

Так случилось, кого тут винить,
Что немецкая пуля навылет,
А потом по этапу пылить
В лагеря под прицелами выйдет.
 
За колючкой сидеть в лагерях.
Выживать, голодать и выжить.
А потом опять в лагеря,
Чтобы вновь доказать и выжить.
 
Заклеймен за предательство ты,
Виноват, что в окопе выжил.
Что этапом плененных солдат,
Под прицелом немецким унижен.
 
Ты прошел этот ад до конца,
Но родными не принят, не понят.
Ты ушел от них навсегда,
Чтобы жизнь им не испортить.
 
Похоронка лежит на столе,
Ты для них стал солдатом - героем,
Не простят они лагеря,
Лучше смерть, чем узнать, что ты предал.