Ой! Конёк, ты мой конёк!

Ой! Конёк,   ты мой конёк!
Ой! Конёк, ты мой конёк,
Конь мой вороной!
Путь далёк домой пролёг
Дальней стороной.
Ты, промчись по полю вволю,
Лесом проскочи,
Испытать казачью долю
С домом разлучи!
Я с тобою, с верным другом
В солнце и мороз,
За казачьим нашим кругом
Ты меня спасёшь!
Мы тебе найдём подругу
Во поле поищем,
Застегнув на ней подпругу.
Ветер в гриве свищет!
Ой! Неси меня, конёк
В дальние ты дали,
Где любимой огонёк
Манит из-под шали!
Я его за тыщи вёрст
Чувствую, страдаю.
Вот и дом её. Христос!
И калитка к раю!
Я любимку прокатиться
С нами позову,
Чтобы с нею возвратиться
Домой поспешу.
Гонят, гонят, не догонят
Железяки хилые.
Ой! Вы кони, мои кони,
Нас несите, милые!
Мчат нас кони во весь дух—
Казака с казачкою.
За рекой закат потух,
Подмигнув нам ласково.
Возвратимся мы с тобой
Во края родимые
Назову тебя женой,
Будем век счастливые!...
Ой! Конёк, ты мой конёк,
Конь мой вороной!
Путь далёк домой пролёг
Дальней стороной.
Ты промчись по полю вволю,
Лесом проскочи,
Испытать казачью долю
С милой научи!
Чтобы ты ждала с похода,
Вечером грустила,
Чтоб нас, казачьего рода,
Прирастала сила,
Чтоб на праздник на кругу
Нет тебя красивей,
Я с тобою в пляс пойду,
Расступись, Россия!
Ой! Конёк, ты мой конёк,
Конь мой вороной!
Путь далёк домой пролёг
Дальней стороною!