из цикла РЫСЬКЕ

21 января 2019.
 
Душа любовью сожжена;
ни уголька. Зола и пепел...
На чёрной скатерти Луна
из облаков скульптуры лепит.
 
ПраксИтель, МИрон и Роден
кусают локти от досады...
Что Раем был любовный плен,
кошмарным обернулся Адом.
 
И до сих пор мне не понять,
как ангел превратился в беса...
Мелькнули плоть её и стать,
вдруг облаков прорвав завесу;
 
Луной изваяна она
такая, как в моей постели...
Опять напомнила Луна
те чувства, что тогда владели
 
душой и телом у меня.
И страсть, водя моей рукою,
рождала полные огня
стихи, пылающие зноем.
 
Но видно не пошли ей впрок
стихи, где воспевал её я;
знать не желает этих строк...
И я, оставшись одинок,
побитою собакой вою.