!+===+!

21 января 2019. 02. 13
 
Не схож ни с Николаем, ни с Арсением,
ни с Фёдором, ни с тёзкой, Бог ты мой!
И, если даже про грозу весеннюю
я напишу, то стих совсем иной.
 
Они остались в золотом, в серебряном,
а я, перевалив за грань веков,
живу в таком, где что-то непотребное
в писании и чтении стихов.
 
Да что стихи? Ведь расстаются с книгами,
ни капельки об этом не скорбя.
И, жизнь считая не годами, мигами,
вновь дикарями делают себя.
 
Да, дикарями! Хоть и со смартфонами
и прочей электронной ерундой,
и с тем фаст-фудом, что съедают тоннами...
Но череп-то наполнен пустотой.