ПОДРАЖАНИЕ ОСИПУ МАНДЕЛЬШТАМУ (из цикла ЕЙ)

22 - 23 января 2019.
 
Я хотел бы вернуться в тот город... Но там
грусть с печалью за мною бредут по пятам;
 
потому, что Её в этом городе нет...
Только белых ночей заколдованный свет,
 
словно снимок, проявит на миг Её вид.
Этот призрак меня за собой поманит.
 
И пойду я за ним, когда он позовёт.
И приду в Летний сад, где Поэт меня ждёт.
 
Не один, в окруженье поэтов других;
всех творцов славных строк, для души дорогих.
 
Встрече с ними и с Нею так буду я рад.
И со мной Петербург-Петроград-Ленинград.
 
Но вплетается в радость ту светлая грусть;
будет так, если только туда я вернусь.