Прощаясь с прошлым, потерял покой...

Прощаясь с прошлым, потерял покой,
Всё думаю о вас, уже неделю.
Любимые, что общею судьбой,
Прожить со мною, так и не сумели.
 
Дышать друг-другом порами души,
Найти в любви, рутинности приют.
В людской толпе, как в пустошной глуши,
Внимать сердцам, то как они поют.
 
И расставаясь, даже пусть на миг,
Испытывать синдром заболевания.
Я отболел, но так и не привык,
Стирать в уме, меж нами расстояния.
 
В душе цветёт неистовый рассвет,
Купается в глубинах сладострастия.
Я повстречал любовь на склоне лет,
Приняв её всем сердцем, как причастие.
 
Покоя нет! А стоит ли страдать,
Искать душе всё новые недуги,
Чтобы потом, болезни называть,
По имени возлюбленной супруги.
 
Неважно, пусть не сбудутся мечты,
Сердца, друг-друга наши души не коснуться.
На фоне одинокой пустоты,
Останется мне, только лишь проснуться.
 
 
Леонид Ларионов