Совсем уже ослеп от этой пьянки.

Совсем уже "ослеп" от этой пьянки,
Детей и мать хотя бы пожалей!
Ведь каждый день горланишь спозаранку: -
"Жена, мне опохмелиться налей!
 
И дело здесь, ведь вовсе не в деньгах,
Полжизни ведь, ушло совсем впустую.
Здоровье пустил ты по ветру, как прах,
И время потерял ты в холостую.
 
Ведь на работах, нигде тебя не держат,
Что заработал, сразу всё пропил.
Когда проспишься, потом ведь дети скажут,
Что жить с тобой им белый свет не мил..
 
Ну а живёшь ты от получки - до получки,
И отбираешь всё ты у семьи.
Жена бедняжка пашет, как ишачка,
А у тебя как- будто нет семьи.
 
И когда совесть тебя совсем за гложет,,
И наконец, когда поймёшь ты это сам,
Что ни один доктор тебе помочь не сможет,
И только: - "Человек, помоги себе сам!"