Кредит

Купил мобильный телефон
И сим-карту "Мегафон".
По нему узнал я сразу
Про кредитную "заразу".
 
Чтобы жил я, как провизор
Взял в кредит я телевизор,
За год с ним я расплатился,
Даже сам не удивился.
 
Каждый день смотрю рекламы
Банкиры, как иные дамы; -
Готовы сразу тебе дать,
Ведь больше негде тебе взять.
 
И банкиры, как профуры
Не то что какие-нибудь дуры,
Залог готовы с тебя взять;
Чтобы с тебя оброк содрать.
 
Все живём мы под проценты,
Что в Америке там центы: -
Тут российские рубли,
Миллионы, но свои.
 
С кровью нам достались, с потом,
,Чтоб не быть мне идиотом.
Потихоньку, как магнит
Брал всю жизнь я всё в кредит.
 
Холодильник, ноутбук и принтер
В дом тащил я только импорт.
Сами ведь не наловчились -
Делать мы не научились.
 
Наконец в пол сотню лет
Взял машину на семь лет,
Если только не "загнусь"
За семь лет я расплачусь.
 
Вся родня живёт в кредит,
Плохо ест, и мало спит;
Некогда, работать надо -
Расшибиться до упада
 
Во время кредит отдать,
Ну а где-же денег взять?
Вот и трудимся в заботе -
Вся спина до мыла в поте.
 
Что в Америке там центы
Под каких-то пять процентов...
Наши банки могут дать
Под процентов двадцать пять!?
 
Чтоб в Америке взять цент
Под такой бы вот процент
Там банкиры от порога
Берегли б тебя, как бога.
 
А в России сам не плошай,
Как можешь, так и выживай!?
И Родина тебя не забудет,
Скоро жизнь, в кредит давать будет.