Зимний лес
Как хорошо зимой гулять
В лесу среди деревьев,
Стихи писать или мечтать
О чём-нибудь, поверь мне.
Снежок окутал пеленой
Земельное пространство.
Как будто, белой простынёй
Снежинки тут ложатся.
На этом светлом полотне
Следов звериных много.
Вот заяц был наедине,
Лиса - та недотрога.
А где-то бродит серый волк
Голодный, одинокий.
В его охоте будет толк
И взгляд его глубокий.
Сверху шишечка упала,
Потом другая, третья.
Видно, белка заиграла,
Как тут не отвлечься.
Снегири сидят на ветках,
И поют синички,
Жёлтый цвет на малых грудках,
Так красивы птички.
Хвоей пахнут очень вкусно
Сосенки, да ёлочки.
Никому не будет грустно,
Зелёные иголочки.
А волшебные снежинки
Кружатся и кружатся.
И в глазах блестят искринки,
Сразу обнаружатся.
И это всё располагает.
Тоска, печаль уходят.
Душа сама стихи слагает,
И муза здесь приходит.