О будущем
О том, что будет - никому не говори,
Поскольку всё тут ничего не ясно.
Так в бесконечность улетают эти дни.
И кажутся всем пройденными напрасно.
Прошедшее всё было вместе с нами.
Его, конечно, уже нельзя вернуть.
Теперь мы строим будущие планы,
Пытаемся подальше заглянуть.
И кто-то сверху над этим насмехается.
И не дано тут людям всем того понять,
Что будущее прошлым потом становится,
А то, что будет, мы не имеем права знать.