Озаренье

Озаренью предшествует удивленье,
Удивленью предшествует очищенье.
Смотришь в пламя, а там догорают поленья,
Словно чьи то заботы, и думы, и мненья.
Это страхи чужие, чужие сомненья...
Всё проходит, не может и быть повторенья.
Мимолётного ветра прикосновенье,
Смотришь в пламя, о чём то вещают поленья.
Озаренье - это к восходу стремленье,
Это мыслей паренье и сновиденья,
Озаренье - это радость смиренья.
Это сердца веленье, и пульса биенье.
Как кино на экране, проходят виденья,
Слышишь Разума голос и наставленья,
Где бы ни был ты, рядом с тобою везенье,
Это путь в бесконечности - путь становления.
 
1998г