Я любовь и любовница, ( Вопрос и ответ ..... )

Я любовь и любовница,  ( Вопрос и ответ .....  )
Я любовь и любовница,
Как заря и рассвет,
Чтоб тобою запомниться,
На две тысячи лет ...
 
Чтоб года и столетия,
Разорвать на века
Разглядеть междометия,
Моего маяка ...
 
Чтобы буквами точными,
Слать тебе свой посыл,
И стихами построчными,
Жду, ко мне чтоб приплыл ...
 
Мои руки протянуты
Твоё чувство ловлю,
Мы веками обмануты,
Но, тебя я люблю ...
 
Мы вернёмся фантомами,
В наш безоблачный рай,
Будут чувсвтва не сломаны,
Если небо наш край ...
---------------------
 
И жена, и любовница,
Ты мечта во плоти;
Сладость снов и бессонница
Сплели наши пути.
 
Растворяясь в напевах,
Твои песни – магнит,
Ты изысканность Евы,
Сексуальность Лилит.
 
За порогом реальность
Оживают мечты;
Мне плевать на формальность,
Ведь мой рай - это ты.
 
Мало зрелищ и хлеба
Оголтелой толпе:
Мы с тобою на небе,
А они на земле.
 
И понять кто не сможет,
Видя силу огня;
Что тебя, мудрый Боже,
Сотворил для меня ?
-----------------------
ga-lucia
15.01.2019.г.