Как мрачен день без искушений, ....

Как мрачен день без искушений,  ....
Как мрачен день без искушений,
И как без них в душе темно.
Не гложет музыка волнений,
И не пьянит душу вино ...
 
Не занимает - даже книга,
И за окном - погоды свист.
И наслажденью брезжит фига,
Тоска под грусть танцует твист ...
 
Быть может это к чёрту бросить,
Покинуть вдавленный диван.
Пойти побриться, дёрнуть проседь,
Стопарик, только чтоб не пьян ...
 
Одеть костюмчик - стар, но крепкий,
Лосьон, как будто бы, "Cardin".
И где-то были там конфетки,
Припомнить пару слов, " EDN de stand " ...
 
Сорву герань, любой по ветке,
Волнуюсь сам, дрожу ещё.
Пойду к молоденькой соседке,
Быть может будет горячо ...
 
Звенит звонок, похоже, дома,
Прошаркав тапки, у двери.
- Кто там ? - За брюками истома,
Да, приключения пришли ...
 
Немного хрипнув, дрогнул голос,
- Сосед ! Вы не дадите соль ? -
И с сединою дерзкий волос,
Опять припомнил свою смоль ...
---------------------
ga-lucia
20.01.2019.г.