Путь без пути

Путь без пути
У каждого из нас есть только одно
истинное призвание – найти путь
к самому себе
Герман Гессе
 
Путь без пути или полёт без цели,
Казалось мне, присуще только птицам,
Но единицы из людей посмели
На опыте в обратном убедиться.
 
Путь без пути или полёт без цели –
Вот тайна, суть и смысл людской свободы!..
Если б мы это осознать сумели,
Не воевали б никогда народы…
 
Путь без пути известен только Богу…
На нём Он служит нам поводырём –
Из лучших лучшую найдёт дорогу,
В «здесь и сейчас», как дети, мы живём…
 
Полёт без цели… - Как душе легко!
Живущий так, становится младенцем –
Он мудрости впивает молоко,
Испытывая радость с Богом в сердце!..
 
Понятно вам, о чём я говорю?! –
Пройдя сквозь мрак, туманы заблуждений,
Открытие искателям дарю,
Желая всем весёлых приключений…
 
21.09.12