Аромат жизни

Аромат жизни
Жизнь с возрастом воспринимаешь
проще,
Становится слабее власть желаний,
И от страстей остался призрак тощий,
Оставив тонкий флёр воспоминаний…
Эмоций притупилась острота,
Запросы и потребности скромней –
И проявилась сути простота,
С которой путь ясней стал и ровней…
Обидчики давно все прощены –
Исчез обид зудящий нервный плен,
И ты, освобождаясь от вины,
Поймаешь свежий ветер перемен…
Стряхнув страстей томительный недуг
Без осуждений, жалоб и стенаний,
Спокойно созерцаешь мир вокруг,
Вдыхая аромат воспоминаний…
 
20.01.19