Прогнозам вопреки

Прогнозам вопреки
Проснулась на рассвете и бегом к окну –
Там зарево в полнеба, как обычно…
Понятно, - плавят сталь, кровавую луну
Событием считая не критичным…
Под пледом туч запряталась она,-
Шёл снег с дождём – видать, луна рыдала,
Не стану врать, - мол, я огорчена,
Что мрачный лик её не увидала…
Затем полдня летел беспечно снег,
Покрыв деревья инеем пушистым,
И правнуков звенел весёлый смех –
Он делал мир спокойным, добрым, чистым...
 
21.01.19