БУНТАРЮ

Вот решила тебе открыто
Изложить свои мысли письмом,
Начитавшись стихов досыта
О бунтарстве твоём шальном.
Замечать недостатки в мире
И стремиться их исправлять -
Это значит, быть духом сильным,
Не бояться о лучшем мечтать.
О себе позабыть, о близких,
Заболеть идеей навек,
Первым быть невозможно без риска -
Понимает любой человек.
Ты понять это тоже должен.
Стоит в жизни что-то менять?
Жить на свете для чьей-то пользы –
Можно всё для себя потерять.
Жизни радуйся просто, Серёга!
Новый год, Рождество, Крещенье…
В мире радостей ещё много.
Осторожней в бунтарском рвенье.