Оранжевый мост

С берега до берега через Обь дугой
Светится оранжевый мост, совсем другой.
Нет такого в бытности, не сыскать нигде.
Сказочным и призрачным кажется в воде.
По нему стремительно мчится круглый год
Смелый и решительный северный народ.
Фуры, утомлённые временем в пути,
КрАЗов и Икарусов светятся огни,
Вереница тянется легковых машин…
На Сургут торопятся под шуршанье шин.