За днями следует твой век...

Заботами обременённый
Уходит век твой, человек.
И ношей бренною смущённый
За днями следует твой век.
 
Ты сотни ищешь оправданий
Для жизни суетной своей.
Приходит час и для страданий,
Хотя вины здесь нет ничьей.
 
На берегу реки Забвенья
Стоишь с поникшей головой.
Помочь не могут нам моленья,
Когда закончен путь земной.