Твой Бог и суд!

Что голос нам принёс
Времён далёких,
Когда крепчал мороз
Тех лет нелёгких?
 
Отдышкою он стал
И болью нашей,
И ты давно устал
От тьмы вчерашней.
 
Тебе уже невмочь
Идти свободно.
Глухая в звёздах ночь
В пути угодна.
 
Что знаем мы с тобой?
И где приют?
И лишь мороз седой
Твой Бог и суд!