Что завтра?

С рожденья и до самой тризны
Мы каждодневно учимся у жизни.
Вот нынешний экзамен вроде сдан,
Вчерашний день оставил много ран.
На завтра, что мне приготовит рок:
На верность ли, на честность ли урок?
По шаткому ли мостику пройти?
Или жестокость встретить на пути?
Подставить надо щёку для удара?
И время, как песок, рассеять даром?