Я не был зол...

Я не был зол и нетерпим,
Когда глаза ты опускала,
Когда ты именем другим
Меня невольно окликала.
 
Я думал только о простом –
Быть честным в буре наваждений,
Но вновь окутывал мой дом
Туман нездешних сновидений.
 
Я выходил на свой порог,
Я был безмолвием отравлен.
Твой взгляд, что холоден и строг,
На жертву новую направлен.
 
Прощай! И без тебя в судьбе
Красивых много россиянок.
Для жизни выбрал я себе
Забытый всеми полустанок.
 
И там, где чахлые ростки
Весна покроет алым цветом,
Освобожусь я от тоски,
Проснусь нечаянно поэтом.
 
Не буду зол и нетерпим,
Смотря в небесные ворота,
И, может, именем моим
Вдруг кто-то назовёт кого-то.