Зима за окном и зима на душе...

Зима за окном и зима на душе...
Не хочется знать даже что там..
Хандра и печаль, и снегом оне
Унывно кружат под "боком"...
 
Сижу за столом, ничего не хочу...
И дни все- как не бывало,
За вечером ночь, но как только проснусь:
" нырнуть бы опять в покрывало"...
 
И рядом затишье, вокруг тишина...
Не я же одна в этой спячке...
Стучаться нет смысла... В глазах пелена
Ни отзвука... Даже ни пташки...
 
Эх... так защемит, порой так защемит
Сердце от дней молчаливых,
словно все вымерли... Время как дым
Клубьями неторопливо...
 
Время идет, но само по себе,
Словно Нарцисс горделиво
Не позовет и не подождет,
Хоть и прогнет наши ивы...